線上開戶
♥期貨線上開戶IOS系統:https://goo.gl/Fg8HTy , ♥期貨線上開戶ANDRIOD系統:https://goo.gl/4atXN8

目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歐盟峰會批准成長計畫 將投1200億歐元振興經濟

鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2012-06-29  10:00     


歐盟領袖批准1200億歐元振興計畫。(圖:歐盟執委會大樓,取自WIKI )

《彭博社》周四 (28日) 報導,在布魯塞爾峰會上歐盟領袖批准一項計畫,將投入 1200 億歐元 (1490 億美元) 促進歐元區經濟成長,同時提升歐洲投資銀行 (EIB) 的資本水準。

 

政府高層同意經由長期計畫提高 EIB 資本,增資 100 億歐元落實基礎建設融資、稅收政策保證,同時對歐盟資金做出更確實的運用。計畫另提議到,項目債券應對中小型企業提供支援。

歐洲理事會主席範龍佩 (Herman Van Rompuy) 在記者會上宣稱:「此次成長計畫代表著我們的決心,內容匯集了所有歐盟將迅速實施的具體措施。」

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nicvole    

美國指數期貨、外匯期貨、輕原油、黃金期貨-CFTC大額交易人資訊 

簡介 

對於期貨市場的交易者而言,在進行商品價格走勢研判時,除了基本面、技術面的分析之外,籌碼面的數據亦是交易者在預測未來商品價格走勢時重要的參考資訊之一。以台灣的期貨市場而言,期交所於每日盤後會提供全市場及法人的期貨與選擇權籌碼面數據讓投資人做為參考,而事實上,此一資訊已成為市場交易者每日所必看的資料之一。那麼,對國外期貨商品者而言,是否也有類似的籌碼面數據呢? 

 

答案是:有的;只不過,國外期貨商品籌碼面數據的發佈單位並非台灣期貨交易所,而是美國商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission,簡稱:CFTC )。目前CFTC 每週會公佈一份交易者承諾報告(Commitments of Traders,簡稱:COT),這是一份有關期貨商品未平倉量的報告,此份報告主要統計各項商品期貨在每週二收盤後未平倉量的狀況變化,其發佈的時間與位置為每週五東岸時間下午3:30 CFTC.gov 網站公佈。對於國外期貨商品的交易者而言,CFTC的持倉報告對投資人在進行商品價格走勢研判時,是一項頗具有參考價值的籌碼面資訊,因此本文希望就CFTC 持倉報告的解讀與應用跟投資人做介紹與說明,期望讓投資人能更了解此一國外期貨商品籌碼面的資訊。

 

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

point 現期皆價跌量縮

 

加權指數  7072.08 ▼48.15 成交金額:▼471.31 億

台指期貨  7019 ▼73 成交量:▼90928 口 OI:▲54858

選擇權最大未平倉履約價  買權【7300】 賣權【7000】

選擇權最大成交量履約價  買權【7200】 賣權【6900】

 

文章標籤

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐股盤後-西班牙銀行遭降評 Stoxx Europe 600幾乎收平

鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電  2012-06-12  01:50 

歐洲Stoxx 600指數今日收跌0.0041%,收盤點數略低於241.92,早盤一度最多上漲1.9%。

 

由於受到中國降息且歐洲央行(ECB)表示,隨時準備在經濟惡化時增加更多刺激措施談話激勵,該指數上周走漲2.9%。

惠譽在上周時就將西班牙信評等級降至僅距垃圾等級2級之遙的BBB等級,降評理由在於考量到該國銀行業的資產重組成本以及愈來愈長的經濟衰退時期。

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

point  期貨跳空大漲138點,成交量縮,OI減少

 

加權指數  7120.23 ▲120.58 成交金額:▲654.76 億

台指期貨  7093 ▲138 成交量:▼104587 口 OI:▼54160

選擇權最大未平倉履約價  買權【7300】 賣權【7000】

選擇權最大成交量履約價  買權【7300】 賣權【6900】

 

文章標籤

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西班牙向歐元區提出1000億歐元紓困要求

鉅亨網陳怡君 綜合報導  2012-06-10  09:42     

《CNN Money》報導,歐元集團指出,西班牙鬆口向歐洲金融穩定機制(EFSF)提出紓困要求,以助其岌岌可危的銀行度過難關。歐元區財長已於稍早召開緊急會議,商議紓困西班牙銀行的金額可能高達 1000 億歐元。西班牙政府結束對銀行的查帳作業後,將於 6 月 21 日前確認所需金額。

「歐元集團已獲悉西班牙當局將於短期內提出正式要求,並將做出積極回應。」歐元集團在一份聲明中表示。

 

西班牙財政部長 Luis de Guindos 表示,索求金額將足以確保銀行安全性以及對資本市場的信譽。

週五國際貨幣基金(IMF)報告指出,西班牙許多銀行需要提高資本緩衝,所需金額多達 501 億美元才得抵禦另一次的金融震盪.

歐盟官員亟欲在希臘 17 日即將舉行的國會改選前解決這項議題,希臘大選屆時可能又將為燃燒 2 年多的歐債危機導向新的轉折點。

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

分析師:澳央行明日將降息0.25% 開啟寬鬆政策周期

ae31970  

鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2012-06-04  18:06   


分析師認為澳洲央行將開啟降息周期。

《CNBC》報導指出,市場普遍預期澳洲央行周二 (5日) 政策會議上,將宣布降息 25 個基準點至 3.5%,然而房市和零售業走勢放緩,可能帶動央行進入更加積極的降息周期,市場人士預期今 (2012) 年內,可能將調降 165 個基準點。

 

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()