線上開戶
♥期貨線上開戶IOS系統:https://goo.gl/Fg8HTy , ♥期貨線上開戶ANDRIOD系統:https://goo.gl/4atXN8

目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請辭!無法認同藍版證所稅 劉憶如辭財政部長一職!

鉅亨網記者陳慧琳 台北  2012-05-29  12:23  

國民黨立院黨團版本昨(28)日晚間才剛出爐,財政部長劉憶如今天旋即拋出「震撼彈」表示,無法認同國民黨立院黨團之版本證所稅,自此辭去財政部部長一職。
 
劉憶如表示,財政部基於公平正義、量能課稅的理念,自3月28日起推動證所稅。4月12日提出財政部版本,送交行政院審查後,4月26日行政院版本經行政院院會通過,並於5月1日送交立法院。

劉憶如進一步指出,經過一個月各界討論後,國民黨立院黨團之證所稅整合版昨晚出爐。該版本主要為對自然人微幅提高證交稅稅率,並將部分未上市櫃股票納入所得稅。依據這個整合版,以後所有在上市櫃股票市場大量獲利的人,仍不需繳納所得稅。

 

劉憶如強調,這樣的版本,與財政部原規劃之證所稅版本差異甚大,「本人在政策理念上無法認同」,自此辭去財政部部長一職。

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

收盤囉!周末愉快!  

證所稅衝擊大 宏遠證活化資產求售總部 年底前完成
2012/05/25 11:35 鉅亨網 記者王以慧 台北 

宏遠證券 (6015) 今(25)日於股東常會中通過將出售位於台北市信義路上的公司總部,帳面價值約13.4億元,但市值可能遠超過此價格,宏遠證董事長柳漢宗表示,主要是為活化資產運用,獲取更多現金可更有利後續設據點或買據點的議價空間,並非全因證所稅衝擊才要「賣祖產求生存」,希望在房市行情不錯時出售,但也坦言,出售總部的確可讓公司更為安然度過證所稅衝擊。

柳漢宗表示,位於信義路的公司總部員帳面價值約13.4億元,2-7樓總坪數約為2300坪,再加上車位共60個(約965坪),因董事會看好捷運周邊房地產夯,行情不錯,但價格已在高檔,認為可先行出售再做售後回租,以活化資產使用。他強調,外在條件真的不好,此時若把不動產轉為現金,有利財務結構改善,尤其目前每股淨值約8.36元,提升股價淨值可更有利業務談判。

柳漢宗也指出,其實董事會於之前已通過此案,非因證所稅所迫才賣產,但不諱言證所稅的確有加速賣產的誘因,「所有券商都在努力撐下去,這是正常的」,與其放著不動產增值空間不大,不如換些現金,但目前僅規劃階段,接下來將尋專業鑑價公司評估、調查市場買方意願等,盼最快年底前完成出售,會積極找價錢好的買主。

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

123 全球金融體系風險近5個月最高

1  

2  

Snap4  

Snap5  

資料來源:香港商報

 

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加權指數  7538.08 ▼162.87 成交金額:▼788.99 億

台指期貨  7500 ▼164 成交量:▲105432 口 OI:▲43271 口

選擇權最大未平倉履約價  買權【7800】 賣權【7400】

選擇權最大成交量履約價  買權【7600】 賣權【7500】

 

三大法人買賣金額統計表 ● 外資、投信、自營 ● 2012/05/07 更新

單位名稱

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法國變天!奧朗德戰勝薩科奇 當選法國總統

鉅亨網編輯查淑妝 台北綜合報導  2012-05-07  07:50    

 51.9% 的支持率當選法國總統,成為近 20 年來首位社會黨總統,前總統薩科齊成為第 11 個因歐債危機下台的歐洲領導人。

香港《文匯報》報導,奧朗德於 1954 年出生於魯昂,曾就讀於法國高等商學院、巴黎政治學院和國立行政學院,主修經濟和法律。他從政經驗豐富,25歲開始跟隨密特朗,27歲在密特朗成為法國總統後,任總統府經濟顧問,34歲當選國會議員,還曾擔任市長和省議會主席職位。從 1997 年至 2008 年,奧朗德擔任法國最大反對黨社會黨第一書記,時間長達 11 年之久,是社會黨任期最長的第一書記。

 

2011 年 10 月 16 日,奧朗德贏得黨內初選,成為法國社會黨 2012 年總統大選候選人。 2012 年 4 月 22 日,奧朗德獲得最高支持率,擊敗其他的八名候選人,同薩科齊一齊勝出,進入第二輪投票選舉。

競選中,代表左翼陣營的奧朗德主張尋求變革,恢復法國人對政治行動和公共道德的信心,回應選民有關失業、購買力、安全等一系列問題的擔憂,並承諾將引導歐洲重返加速增長和擴大就業的道路;而代表右翼保守勢力的薩科齊主打緊縮、增稅和保護主義牌,提出「守衛法國價值觀」,構建「更強大法國」以保護法國國民。

據瞭解,現任總統任期定於 2012 年 5 月 15 日結束。按照慣例,當選總統就職儀式的時間要與卸任總統協商決定。

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加權指數  7656.53 ▼17.28 成交金額:▼834.52 億

台指期貨  7657 ▼18 成交量:▼64923 口 OI:▼43471 口

選擇權最大未平倉履約價  買權【7800】 賣權【7400】

選擇權最大成交量履約價  買權【7700】 賣權【7600】

 

三大法人買賣金額統計表 ● 外資、投信、自營 ● 2012/05/03 更新

單位名稱

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加權指數  7676.81 ▲175.09 成交金額:▲1299.07 億

台指期貨  7678 ▲213 成交量:▲123826 口 OI:▼44697 口

選擇權最大未平倉履約價  買權【7800】 賣權【7300】

選擇權最大成交量履約價  買權【7700】 賣權【7500】

 

三大法人買賣金額統計表 ● 外資、投信、自營 ● 2012/05/02 更新

單位名稱

日盛580期權團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()